Новости

Природные происшествия

Подмосковный Оймякон

Свой полюс холода есть и в Подмосковье. Это поселок Черусти в 150 километрах к востоку от центра столицы.

Еще со школьного курса географии все помнят, что полюс холода в России – поселок Оймякон на северо-востоке Якутии. Но свой полюс холода есть и в Подмосковье. Это поселок Черусти в 150 километрах к востоку от центра столицы.

черусти подмосковье

В условиях ясной или малооблачной погоды минимальная температура здесь на 5- 10 градусов ниже, чем на большинстве метеостанций. Не далее, как сегодня ночью, она составила плюс 10 градусов. Хотя средняя по области была около 15-ти тепла.

Еще более впечатляющей был контраст минимальной температуры ночью 12 августа, когда в поселке дело едва не дошло до заморозков на почве. В метеобудке на высоте 2-х метров она составила всего-навсего плюс 3 градуса. И была ниже средней по области на 7-8 градусов. И почти на 10 градусов ниже, чем на метеостанции Балчуг в центре Москвы. Впрочем, зимой при тихой и ясной погоде эта разница может составлять 15 градусов и больше.

Как следствие, среднегодовая температура в Черустях почти на градус ниже, чем на метеостанции на ВДНХ, по которой ведется климатический анализ для Москвы. А для среднегодовой температуры это очень значительная величина

Так что будете в этих краях зимой, имейте это в виду…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.