Новости

Природные происшествия

Погода Сибири и Дальнего Востока 10 февраля

На Дальнем Востоке над Чукоткой, Камчаткой и островами сохранится пониженный фон атмосферного давления
На Дальнем Востоке над Чукоткой, Камчаткой и островами сохранится пониженный фон атмосферного давления. Этот ненастный циклон уделил особое внимание именно Чукотке, там сильные снегопады, усиление ветра до штормового. Причем ветер южный, напитанный теплом и влагой. Он принесет на Чукотку волну повышения температуры, которая уже давно не может вернуться в свои календарные рамки и превысит норму в субботу на 20 градусов. В Анадыре всего -1. Что совсем не характерно для первой  декады февраля на этой широте. На островах этот циклон отметится в первую очередь сильным ветром, а вот осадки будут небольшими.  В Южно Сахалинске предстоящим днем -1. Там погода испортится к концу недели. В воскресенье к порывистому ветру добавятся еще и  снегопады.

Теплый воздух, который циклоны забрасывают на северо-восток, оказывает влияние и на погоду в Якутии. В районе Оймякона холодного воздуха не хватает, там всего -29.

На  юге Дальнего востока, в отличие от прибрежной зоны, будет преобладать повышенный фон атмосферного давления. Погода спокойная, с небольшим снежком, который пройдет лишь местами. В Забайкалье и в Амурской области -14,19, в Хабаровском крае -8,13, теплее всего на побережье Приморья, там возможна слабая оттепель. Кстати, во Владивостоке холоднее, чем в Анадыре,  здесь днем -4.

В Сибири ситуация схожая с Дальним Востоком. Температура воздуха в Заполярье гораздо выше  нормы. И эта аномалия  тоже вина циклонов. На Таймыре, в Норильске, всего -13, а в Салехарде -18. Это довольно скромно для февраля. Юг Сибири под опекой антициклона, в нем повышенный фон атмосферного давления. Так что погода здесь сюрпризов не преподнесёт. У Байкала, в Иркутской области около -15, на юге Красноярского края и на юге Западной Сибири около 10 мороза. Снежок покружит лишь местами. А Омской области обойдётся без осадков. Похожая ситуация и на Урале. В субботу погода будет  солнечной и комфортной, после полудня в основном -5, а небольшой снег лишь в Челябинской области.
Фото пользователя Instagram @anasta_28

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.