Новости

Природные происшествия

Погода на Европейской территории 10 февраля

На Европейской территории укрепляет свои позиции антициклон, который защищает от снегопадов Урал
На Европейской территории укрепляет свои позиции антициклон, который защищает от снегопадов Урал. Под его опекой все Поволжье, русский Север, Северо-запад и Центральный район. А значит, на фоне повышенного атмосферного давления если снег и пройдет, то лишь местами и будет небольшим. А что касается температуры воздуха, то на Средней Волге -6-11 мороза. В Центре и на Северо-западе мягче, -3 -8 и легкий снег. На Севере в основном -5 -10. А вот в Черноземье ситуация иная. Там хозяйничает циклон, который отметится снегом и резким ветром. Днем местами может дойти до оттепели, поэтому снег перейдет в мокрый. Если в Курске до +1, то в Липецке и в Тамбове -4. Атмосферные фронты этого циклона вызовут осадки и на Северном Кавказе. В Краснодаре +10, в Сочи +13. А в Ростов- на-Дону +4, мокрый снег. Лишь в Крыму без осадков, но ветрено. Сюда непогода придет через сутки с новым циклоном.

Фото пользователя Instagram @korsun.alenka

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.