Новости

Природные происшествия

Погода стала причиной крупной аварии в Подмосковье

Во вторник на трассе М5 вблизи с развязкой на г. Жуковский произошла самая массовая авария в истории России. Из-за тумана и льда на дороге столкнулись десятки автомобилей!

Плохие погодные условия сыграли злую шутку с автомобилистами. Во вторник на трассе М5 вблизи с развязкой на г. Жуковский произошла самая массовая авария в истории России. Из-за тумана и льда на дороге столкнулось несколько десятков автомобилей. Авария растянулась на 1 километр По оценке ГИБДД Московской области, речь идет о 29 машинах, однако ряд СМИ приводят данные о 78 участниках ДТП, еще большие цифры называют очевидцы происшествия. Ранения получили несколько человек, погибших в аварии нет.

Осложнило ситуацию то, что авария произошла утром, в час-пик. Движение на шоссе было парализовано в течение нескольких часов. Лишь днем удалось восстановить движение по магистрали.

Произошедшая авария – крупнейшая в России, но далеко не самая крупная в мировом масштабе. Так, например, 17 марта 2005 года в пригороде Хельсинки столкнулись более 300 машин. Трагедия произошла из-за смены погоды, поднялась метель, из-за похолодания многокилометровые участки полотна покрылись льдом. 20 июля 2009 года в Нижней Саксонии десятки людей получили ранения в результате аварии с участием 259 автомобилей, тогда причиной происшествия стал сильный дождь. Одна из крупнейших аварий современности произошла15 сентября 2011 года недалеко от бразильского Сан-Пауло. При столкновении 300 автомобилей 1 человек погиб, 49 ранено. Причиной стал плотный туман.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.