Новости

Природные происшествия

Погодные неприятности России

Морозный воздух сковал Урал и юг Западной Сибири. А в Якутии и на Европейской территории рекордно тепло! Тепло и в Крыму, но сильные туманы, не работает Керченская переправа. А в Костромской области - сильный гололед...
Ноябрь все увереннее приближает нашу страну к зиме. Настоящая зима сейчас уже установилась на юге Урала: температура здесь накануне была ниже нормы на 12 градусов! Ядро холода обосновалось в Свердловской и Тюменской областях. В Екатеринбурге накануне воздух в ночные часы остывал до -20 градусов! Сейчас мороз продвигается на восток: резкое похолодание в эти дни на юге Сибири, где температура может понизится сразу на 10-15 градусов! 

А на Дальнем Востоке, напротив, аномально тепло! На юге Якутии температура выше нормы почти на 20 градусов! Дело дошло до рекордов: отличились города Нерюнгри (+2,2), Аян (+7,3) и Чара (+5,1). Рекордно теплый воздух подходит и к Европейской территории России! Так, в Смоленске было 9,3 градуса тепла, в Ельце +12,4! Много рекордов у наших западных соседей - в Белоруссии и на Украине. Отличились Минск, Могилев, Витебск, Чернигов, Львов, Ужгород, Запорожье! В Белорусских городах было около 10..15 градусов, а на Украине +15..20 и даже выше. Так, в Ужгороде +21,5! 

Похожая теплая погода и в Крыму, так, рекорд на северо-западе полуострова, в Черноморском: здесь +21,5. Правда, теплый воздух ещё и влажный, утром это оборачивается сильным туманом. Так, 

в Керченском проливе из-за тумана видимость упала до 200 метров, прекращено сообщение Крыма с материком, 

очередь автомобилей на Керченской переправе увеличилась почти в три раза! И погода сохраняется сырой, повторение ситуации возможно и на новой неделе. Туманы на новой неделе будут преследовать и Черноземье и Среднюю полосу, а к северу, в зоне влияния атмосферных фронтов, проблемы другого рода! 

Так, в Костромской области в ночь на субботу прошел сильный гололёд, что привело к обрыву на многих линиях электропередачи, без света остались 109 населенных пунктов. Впрочем, аварийные бригады оперативно справились с последствиями непогоды: уже в воскресенье утром электроснабжение было восстановлено.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.