Новости

Природные происшествия

Последний тайфун 2017 года стал самым кровожадным

Страны юго-восточной Азии приходят в себя после удара очередного тайфуна, который в результате унёс жизни 266 человек - больше всех других тайфунов в этом году.
Траектория движения тайфуна "Тембин"
В преддверии встречи Нового года Мировой океан никак не успокоится. Всгего пару дней назад к Таиланду угрожающе приближался тропический циклон (бывший тайфун первой категории) «Тембин». В результате, до южных районов Таиланда он дошел заметно ослабевшим, уже в виде отдельных облачных кластеров. Впрочем, сильные дожди всё же прошли: так, на одном из главных курортов Таиланда, Самуи, выпало 69 мм осадков.

А в конце прошлой недели, 24 декабря, сильные ливни обрушились на юг Вьетнама, в дельте Меконга выпало 150 мм осадков, в Хошимине - 100 мм! Были эвакуированы более 650 тысяч жителей, рыбакам и владельцам судов был временно запрещён выход в море.

Впрочем, главные неприятности «Тембин» доставил Филиппинам, на них он обрушился ещё в виде тайфуна, скорость ветра достигала 33 м/с, прошли сильные дожди. Основной удар пришелся на остров Минданао, где сильные ливни вызвали наводнения и сходы оползней. Тайфун серьезно повлиял на транспорт региона: в международных аэропортах региона были задержианы десятки рейсов, более 1500 тысяч человек оказались буквально в ловушке в аэропортах. У побережья Филиппин затонул паром, погибли 5 человек. Оползни и наводнения перекрыли ряд автомобильных дорог.

Впрочем, транспортные неприятности - не главная напасть. Вышедшие из берегов реки затопили ряд селений, погибли люди. По последним данным, общее число погибших составляет 266 человек! Больше всего погибло в провинции Ланао дель Норт (135 человек) и Замбоанга дель Норт (78 человек).

В результате тайфун «Тембин» стал самым кровожадным вихрем в азиатском регионе в 2017 году, на втором месте находится тайфун Дамрей, который также ударил по Филиппинам и Вьетнаму и унёс жизни 151 человека. Всего в 2017 году от тайфунов и тропических штормов в Азии погибли 840 человек.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.