Новости

Природные происшествия

Последствия снегопадов и гололёда в центральном районе

В центре Европейской территории из-за погодных условий в пятницу и в субботу пострадало около 3 тысяч человек, более 190 из них госпитализированы.
Зима рьяными темпами обрушилась на центральные области Европейской территории России. Гололед, а вслед за ним и снегопад, вызвали тысячи аварий на дорогах.

Всего из-за погодных капризов пострадало около 3 тысяч человек, более 190 из них госпитализированы.

Так называемый «ледяной дождь» привел к введению чрезвычайного положения в Кирове и в нескольких районах Кировской области. В регионе прошел мокры снег, отмечались сильные метели. В Санчурском, Яранском и Кикнурском районах сильный ледяной дождь привел к обрывам линий электропередач, падению деревьев, слабозакрепленных конструкций, образованию наледи на дорогах. В результате некоторые населенные пункты полностью лишились электроэнергии.

Самая тяжелая ситуация складывалась в Калужской области, где большинство социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения (больницы, котельные и насосные станции, детские сады, школы) остались без электричества. Наблюдались даже перебои в работе мобильной связи.
Всего из-за активного циклона проблемы с электричеством коснулись 24 тысячи человек, в зоне отключения находилось 19 социально значимых объектов, которые были переведены на резервные источники питания.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.