Новости

Природные происшествия

Пожары в России продвигаются на север

На европейской территории и на Дальнем Востоке сохраняется опасность возникновения лесных пожаров
Довольно жаркая погода, которая установилась на европейской территории России и на Дальнем Востоке, остается причиной чрезвычайно высокой вероятности возникновения пожаров в лесах.

Причем граница возникновения лесных пожаров продвигается на север от “традиционных” в августе Ставропольского и Краснодарского края, а также Астраханской области. Режим высокой пожарной опасности объявлен от Волгограда до Казани.

18 августа ожидается высокая пожарная опасность в 5 муниципальных образованиях Пензенской области: в самом городе Пенза, а также в Пензенском, Белинском, Каменском и Кузнецком районах.

 На Дальнем Востоке с пожарами тоже не все гладко. В Якутии по-прежнему обстановка с лесными пожарами остается напряженной: по состоянию на утро 18 августа там действуют 20 лесных пожаров. На крайне удаленных и ненаселенных землях действуют 88 пожаров грозового происхождения на общей площади 898 тысяч гектаров, из них лесной – 311

По данным 18 августа, за прошедшие сутки в Бурятии ликвидировали семь лесных пожаров в Иволгинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. Но при этом обнаружено три новых очага возгорания.

Проводятся работы по тушению 11 лесных пожаров площадью около 1,2 тысячи га в Баргузинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. Из них пять очагов локализовали, и шесть продолжают действовать. Также продолжают действовать три очага возгорания площадью около 340 га в Забайкальском национальном парке.
.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.