Новости

Природные происшествия

Природа ополчилась на экономику США?

За первые три месяца 2017 года на США уже обрушились 5 погодных бедствий, ущерб от каждого из которых достиг 1 миллиарда долларов. Наводнение после засухи, небывало ранние торнадо, проливные ливни после засухи...
В четверг Национальное управление по исследованию океана и атмосферы США опубликовало отчет, согласно которому

катастрофические погодные явления за первые три месяца 2017 года нанесли максимальный материальный урон, который когда-либо наносила природа в это время года в США.

Пятерка самых крупных стихийных бедствий нанесла экономике урон в 1 миллиард долларов каждое. Подобная статистика в США ведется с 1980 года, и такого ущерба экономике природа не наносила еще ни разу. В среднем за первые три месяца года в стране случаются 2,4 события, ущерб от которых превышает миллиард долларов.

Первым среди таких событий в хронологическом списке идет активное образование торнадо на юге 20-22 января. В этот период в 8 южных штатах образовались 79 вихрей, и такая вспышка активности стала третьей по интенсивности за все время наблюдений. Тогда 24 человека погибли, несколько сотен получили ранения. Стихия частично разрушила завод Procter & Gamble, общий урон составил 1,1 миллиарда долларов.

Следующим ударом были дожди в Калифорнии, которые обрушились на штат после продолжительной засухи, и нанесли ущерб американской экономике в 1 миллиард долларов, и унесли жизни 5 человек. Регион захлестнули наводнения, особенно сложная ситуация сложилась в районе плотины Оровилль в центральной Калифорнии, где около 200 тысяч человек были эвакуированы из-за опасности прорыва дамбы. В итоге, минувшая зима оказалась самой щедрой на осадки в Неваде, и второй по количеству дождей в Калифорнии.

В период с 28 февраля по 1 марта на США вновь обрушились торнадо, ущерб от которых составил 1,2 миллиарда долларов, погибли 6 человек. В основном пострадали центральные и южные штаты США. Во время этой вспышки был зарегистрирован первый в этом году сильный торнадо, который прошелся по юго-востоку штата Миссури и по югу Иллинойса.

Новая вспышка торнадо не заставила себя долго ждать, и в период с 6 по 8 марта на регион вновь обрушились разрушительные вихри. На этот раз ущерб составил 1,5 миллиарда долларов, погибли 2 человека. В штате Миссури в результате удара были повреждены или разрушены более 500 зданий. Торнадо даже добрались до штата Миннесота, хотя так далеко на север эти вихри в начале года почти никогда не заходя. В районе Великих Озер сильный ветер стал причиной многочисленных обрывов электропроводов. Без света остались более 600 тысяч жителей Детройта.

Под конец весны на южные штаты обрушился активный циклон, холодный фронт которого принес снегопады и резкое понижение температуры, из-за которого погибли побеги многих культурных растений. В отличие от предыдущих стихийных бедствий, циклон не унес человеческих жизней, но нанес урон экономике в 1 миллиард долларов. В Южной Каролине, где в это время уже зацвели персиковые деревья, температура упала ниже 0. По оценкам экспертов, из-за этого погибло около 85% урожая. В штате Джорджия заморозки уничтожили 80% голубики.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.