Новости

Природные происшествия

Природные беды Канзаса: торнадо и пожары

В Канзасе и в соседних штатах на этой неделе сразу несколько природных напастей: торнадо и сильный ветер, а также - мощные природные пожары. Десятки людей пострадали, 6 человек погибли.
На Канзас на этой неделе обрушились различные природные неприятности.

Так, в понедльник и вторник регион пересек мощный циклон. В штатах Канзас, Миссури, Айова и Иллинойс образовалось 32 торнадо. А сильные порывы ветра отмечались также в штатах Арканзас и Висконсин. Ветер повалил сотни деревьев, привел к многочисленным обрывам на линиях электропередачи, в городе Озак Маунтинс сильный ветер повредил здание почты и церкви, в регионе повреждены десятки частных домов. 15 человек получили ранения в городке Оак Грув в Миссури, который атаковал торнадо третьей степени (из 5 возможных). В Канзасе пострадал город Платтсбург.

 Впрочем, ветер и смерчи - не единственная природная напасть в Канзасе в эти дни. Сильный ветер продолжает раздувать здесь мощные природные пожары! По оценке метеорологов, порывы ветра сегодня будут достигать 10 м/с, противодействуя попыткам пожарных затушить пламя. Сейчас огонь охватил более 160 тысяч гектаров леса в Канзасе и 130 тысяч гектаров - в Техасе. В пламени погибли 6 человек, сгорели более 30 жилиых домов. Многие жители эвакуированы. Пожарные справиться с огнем пока не в силах.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.