Новости

Природные происшествия

Райский уголок превратился в адское местечко на одну ночь (видео)

Считается, что сезон тропических ураганов на Кубе длится в период с сентября по декабрь, однако, в этом году что-то пошло не так.
Накануне на столицу Кубы Гавану обрушился мощнейший торнадо, его жертвами стали 4 человека, а число пострадавших достигло практически 200. В городе повреждено более 1200 зданий, многие из которых частично или полностью разрушены, большая часть города оказалась обесточенной. Больше всего от разрушительного действия стихии пострадали столичные районы: Регла, Гуанабакоа, Диес-де-Октубре и Сан-Мигель-дель-Падрон. Точный размер причиненного ущерба пока не сообщается.

Убийственную воронку сопровождали град с дождем. Местами порывы ветра достигали 27 м/с, этого было более, чем достаточно, чтобы вырвать с корнем деревья и поднять в воздух автомобили.

Учитывая географическое расположение Острова Свободы, тропические ураганы и торнадо здесь довольно частое явление. Но не круглый год, а только в определенные месяцы. Некоторые охотники за адреналином специально приезжают сюда именно в «сезон ураганов», чтобы стать свидетелями бушующей стихии. Не каждый сезон стихия испытывает на прочность это райское местечко, хотя вероятность всегда высока.


Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.