Репетиция весны: оттепель, гололедица и дожди

Погода продолжает удивлять. В Центральной России после сильных морозов 25 февраля резко потеплеет. Изменения в погодном сценарии связаны с атлантическим циклоном. Он начнет закачивать теплый воздух. В столичном регионе температура всего за сутки прибавит около 20 градусов!

Автолюбителям стоит заранее почистить свои машины, пока на них не образовалась ледяная корка. К испытаниям нужно быть готовыми и пешеходам. Выпавший снег начнет активно таять, и московские улицы буквально «поплывут».

"Вместо 25–30-градусных морозов, которые наблюдались вчера и сегодня, температура к полудню повысится до положительных значений. При этом уже будут осадки в виде мокрого снега и даже в виде небольшого дождя", - цитирует научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда “Москва 24”.

В таком режиме проживем до конца выходных. Днем температура будет положительной, по ночам минус. Дороги превратятся в один большой каток. Способствовать образованию наледи будет сильный ветер. Местами его порывы достигнут 15 м/с. Соблюдайте осторожность!

Получается, что пробный визит весны добавит больше неприятностей, чем положительных эмоций. Впрочем, как говорят метеорологи, переходный период отличается непостоянством и “капризной” погодой.