Новости

Природные происшествия

Российские погодные неурядицы: и дожди и жара!

В Кабардино-Балкарии прошли сильные дожди, что привело к наводнениям и экономическому ущербу в несколько сотен млн рублей. А на северо-западе сохраняется аномальная жара. В Санкт-Петербурге очередной рекорд!
На юге Европейской территории застрял ненастный циклон. Здесь идут сильные дожди, гремят грозы!

Больше всех пострадала Кабардино-Балкария: здесь дожди привели к наводнениям, погиб 1 человек. Ущерб оценивается в несколько сотен миллионов рублей.

Прошли накануне дожди и в Амурской области. В Приамурье накануне был отменен режим чрезвычайной ситуации, который продержался почти 2 месяца – с начала апреля! И был связан с сильными лесными пожарами. Сейчас ситуация в регионе стабилизировалась: сильные дожди эффективно потушили все пожары, сейчас в лесах Амурской области не действует ни один лесной пожар. 

Но резко ухудшилась ситуация на Европейской территории России: погода здесь стоит сухая и аномально жаркая. Температура выше нормы на 5-10 градусов. На северо-западе превышение – в 7-12 градусов! 

Накануне состоялись очередные рекорды. Отличились Псков (+29,1), Калининград (28,9), Петрозаводск (28,1) и Санкт-Петербург (28,5). В северной столице это уже третий рекорд на неделе. Рекорды возможны и в субботу и в воскресенье и лишь на новой неделе похолодает.

Душная и жаркая погода может сказаться и на самочувствии метеозависимых людей! Дело в том, что при жаркой погоде создается дефицит кислорода в воздухе. Ухудшение самочувствия возможно у людей с нарушенным обменом веществ, с болезнями эндокринной системы. 

Влияние антициклона к тому же ухудшает экологическую обстановку в крупных городах: 

воздух в условиях нисходящих движей и слабого ветра плохо перемешивается, в результате в крупных городах накапливаются вредные примеси и пыль, что может негативно сказаться и на самочувствии вполне здоровых людей.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.