Новости

Природные происшествия

Штормовая погода обрушилась на Германию

По северу Германии прошел мощный грозовой фронт. Сильные дожди и ветер привели к падению многих деревьев, 2 человека погибли, остановилось железнодорожное сообщение.
Фотография Deutsche Welle
В Германии в эти дни проходит граница между удушающей жарой, которая охватила западные регионы Европы, и прохладой, расположенной к востоку. Контрасты температур даром не проходят: накануне из-за них отмечалось резкое ухудшение погоды.
По северу Германии прошел мощный атмосферный фронт, отмечались резкие усиления ветра. Отмечались формирования смерча: один над водой в районе острова Хельголанд (он обошелся без последствий), а второй начал формироваться над Гамбургом, но земли так и не достиг.

Тем не менее, и без смерчей непогоды хватало: сильные дожди и ветер привели к многочисленным падениям деревьев в Нижней Саксонии, в районе вокруг Гамбурга и Магдебурга. Как минимум 2 человека погибли из-за упавших деревьев. В сельскохозяйственных районах погиб скот.

Отмечаются проблемы с транспортным сообщением: железнодорожный оператор Deutche Bahn приостановил сообщение на некоторых дорогах севера страны после того, как на пути упали многочисленные деревья. Например, закрылись одни из самых оживленных маршрутов, соединяющих Гамбург и Берлиг, Гановер и Вольсбург. Сильный ветер и дожди отмечались и в Берлине, здесь также упали деревья, столичные аэропорты Тигель и Шонефельд работают с перебоями.

Иронично непогода обрушилась на Бремен: здесь сильные дожди и ветер прервали концерт группы Guns’n’Roses, который проходил под открытым небом на стадионе, носящем имя «Ураган». Вот уж действительно говорящее название…

Согласно прогнозам метеорологов, основной удар непогоды уже прошел, в пятницу дожди и ветер не будут носить столь разрушительный характер. Вместе с непогодой пришло и похолодание: в стране сегодня около 20-25 градусов, только на самом юге может ещё доходить до +33.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.