Новости

Природные происшествия

Штормовой ветер в Канаде обесточил целые районы

В Канаде наблюдался сильный ветер. Основной удар стихии пришелся на провинции Квебек и Онтарио. Провода ЛЭП были  оборваны деревьями, которые падали из-за штормового ветра. Без света осталось около 300 тысяч человек.
В Канаде из-за разгула стихии несколько сотен тысяч человек остались без электроэнергии. Штормовой ветер стал причиной повреждения опор ЛЭП и обрывов проводов.

Основной удар стихии пришелся на провинции Квебек и Онтарио. Большинство проводов было оборвано деревьями, которые падали из-за штормового ветра.

По данным энергетических компаний Hydro-Quebec и Hydro One, в провинции Квебек без света остались 272 тысяч потребителей, из них 118 тысяч в Монреале и 88 тысяч в Квебек-Сити. На юге провинции Онтарио без подачи электроэнергии находятся 36 тысяч домохозяйств.

Специалисты уже приступили к восстановлению поврежденных участков ЛЭП. Сроки окончания ремонтных работ не сообщаются. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и западных районах Канады пройдут дожди, выпадет до 20 мм осадков. Ливни охватят большую часть западного побережья страны.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.