Новости

Природные происшествия

Штормовые циклоны: из Европы в Россию

Европу одолели ненастные циклоны: один обрушился сильными дождями и штормовым ветром на Польшу и Германию, другой пролил сильные дожди на Балканы. И сейчас оба этих вихря направляются в Россию.
Циклоны одолели Европу: один, атлантический циклон, обрушился на центр и восток Европы, а другой атакует юг.

В ночь на субботу мощный циклон с дождями и порывистым ветром обрушился на Польшу. Сильнее всего пострадали западные регионы – Великопольское, Нижнесилезское и Любское воеводства. Жертвами стихии стали 2 человека, еще 39 получили ранения. Из-за стихии в субботу утром на железнодорожной станции Жепин был остановлен поезд Москва-Париж.

Серьезно пострадала от циклона и Германия. Там в субботу было полностью остановлено железнодорожное движение между Франкфуртом-на-Одере и Берлином. А в аэропорту Дюссельдорфа из-за сильного бокового ветра едва не вылетел с полосы самолет авиакомпании Emirates. Жертвами циклона в Германии стали 7 человек, десятки получили ранения. Сейчас этот циклон направился в Прибалтику. В воскресенье из-за него дожди пройдут в Калининградской области, а в понедельник он приведет к усилению дождей в Санкт-Петербурге.

Тем временем другой циклон портит погоду на Балканском полуострове. Из-за него за последние сутки в Болгарии и Сербии выпало 50 мм осадков, в Албании 65 мм, а в Румынии 95 мм за сутки! Сведения о наводнениях и жертвах из районов сильных дождей пока не поступали. Этот циклон в ближайшие дни тоже не обойдет своим вниманием Россию. Уже в воскресенье вечером его атмосферный фронт подойдет к Москве, и вернет в столицу дождливую осеннюю погоду.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.