Новости

Природные происшествия

Санкт-Петербург и пригороды затопило после сильного дождя

Сильный дождь, начавшийся в Санкт-Петербурге и окрестностях утром в четверг, продолжался до утра пятницы. В результате, некоторые улицы затопило, а в городе Ломоносов даже было ограничено движение транспорта.
Микрорайон Славянка на юге Санкт-Петербурга. Утро 25 августа 2017 года. Фото пользователя Инстаграмм @summer_inside2013
Последние несколько дней погода Центрального и Северо-Западного районов европейской территории России подчиняется прихотям южного циклона. Накануне вечером он решил обрушить проливные дожди на Санкт-Петербург и его ближайшие окрестности.

В Санкт-Петербурге дождь начался около 9 утра в четверг и закончился уже за полночь. За это время в городе на Неве выпало 36 мм осадков, что составляет почти половину месячной нормы. Метеостанция Санкт-Петербурга располагается в центре города, на Петроградской стороне, а самый сильный дождь достался южным районам города, где нет метеостанций. Сильнее всего затопило микрорайон Славянка, который располагается между кольцевой автодорогой и городом Пушкин.

 21108080_1073937402743050_7120928546951.jpg
Дорога из Славянки утром 25 августа.
Фото пользователя Инстаграмм @10dmitriev

Сильны дожди в четверг днем и в ночь на пятницу прошли так же в западном пригороде Санкт-Петербурга, Ломоносове, где располагается один из самых известных пригородных дворцово-парковых ансамблей Ораниенбаум. Здесь за этот период выпало 56 мм осадков. Протекающая по городу река Караста вышла из берегов, а уровень воды в Красном пруде поднялся примерно на метр. По словам очевидцев, вода смыла один из пешеходных мостов через Карасту в лесном массиве. 

20987321_724890554377318_4980703621315297280_n.jpg
Город Ломоносов утром 25 августа.
Фото пользователя Инстаграмм @yurihead

Многие улицы города оказались под водой, в их числе привокзальная площадь и Ломоносовский рынок. В первой половине дня в городе было ограничено движение частного и общественного транспорта.

Сейчас силы циклона идут на убыль, в ближайшие дни дожди в Санкт-Петербурге и окрестностях будут уже небольшими, да и пройдут лишь местами.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.