Новости

Природные происшествия

Сезон тайфунов продолжается

И очень бурно продолжается! В этом году особенно много тропических циклонов мощных и разрушительных. И в Тихом океане, и в Атлантическом.

тайфун

Часто циклоны, едва зародившись, даже не успевают превратиться во что-то большее, теряют силы, и тихо исчезают. Но не теперь…

В Атлантическом - «Дориан» - самый сильный и самый опасный  в эти дни. И уже формируется новый - над западной частью Мексиканского залива. Называется  "Фернанд". Он не такой мощный, не очень долго проживет,  но все равно способен принести немало бед:  ливни и грозы будут от северо-восточной Мексики до южного Техаса.

Драматично развиваются события и в тихом океане – Филиппинское море – колыбель тайфунов, из самых известных за последние дни – Кабаян, а теперь Линг-Линг, тринадцатый по счету. Он уже превратился в тайфун – в нем даже глаз бури виден! Зацепил побережье Китая, обрушился на Хайнань, и  на курортный остров Чеджудо, дальше на его пути Корея, японские острова.

А потом его остатки доберутся до Приморья, и возможно выльют за пару дней здесь столько дождей, сколько положено за весь сентябрь. Но пока в Приморье погода очень даже неплохая, летняя и теплая, местами солнечная. Во Владивостоке 5-6 сентября +20, но  небо уже затянут мощные и плотные облака, начнутся дожди, сначала не очень сильные, но  в выходные – уже потоп!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.