Новости

Природные происшествия

Сильное наводнение в Новой Зеландии

В трёх регионах Новой Зеландии объявлено чрезвычайное положение из-за наводнений, вызванных сильным штормом. Жильцов сотен домов эвакуировали. Сообщений о пострадавших пока нет.
В трёх регионах Новой Зеландии объявлено чрезвычайное положение из-за наводнений, вызванных сильным штормом. Жильцов сотен домов эвакуировали. Сообщений о пострадавших пока нет.

В городе Крайстчерч вышла из берегов река. Туда направили спецтехнику и военных. По прогнозам синоптиков, ливни не утихнут еще два дня.

Органы гражданской обороны заявили, что людям из примерно 250 домов в пляжном городе Охопе было сказано эвакуироваться. Власти ранее советовали людям, проживающим на низинах полуострова Коромандел, переместится на более высокие позиции, так как ожидалось, что волны шторма заденут побережье.

Авиакомпания Air New Zealand приостановила выполнение рейсов по всей стране. В режим ожидания были приведены около 500 военнослужащих. Шторм также вызвал перебои в подаче электроэнергии в Вакатане и Тауранге.

Видеоподробности можно посмотреть здесь.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.