Новости

Природные происшествия

Сильные осадки и штормовой ветер: Малайзия, Канада, Сахалин

На Сахалин обрушился мощный циклон: ураганный ветер, сильный снег, метель! Непогода не только в нашей стране: под ударом также запад Канады и Малайзия.
На островах Юго-Восточной Азии продолжается сезон дождей. На прошлой неделе сильные ливни привели к сходам оползней и жертвам в Индонезии, на этой неделе досталось Малайзии. Здесь мощные ливни привели к наводнениям на востоке страны, наиболее серьезная ситуация сложилась в штатах Келантан, Тренгану и Паханг, где наводнение стало самым сильным за последние 10 лет. Уже погибли 4 человека, почти 50 тысяч жителей временно покинули свои дома. И дожди продолжаются, уровень в реках пока только растет. В регионе проводится спасательная операция.

Неспокойная погода и на западе Канады – в провинции Британская Колумбия. Здесь из-за проливных дождей и штормового ветра частично закрыто паромное сообщение. За сутки в регионе может выпасть до 50 мм осадков, ветер разгоняется до 25 м/с. Объявлено штормовое предупреждение, все коммунальные службы приведены в состояние повышенной готовности. 

Объявлено штормовое предупреждение и в России. Действует оно сейчас на юге Дальнего Востока. 

На Сахалине в начале новой недели сильный снег, сильная метель, ветер до 32 м/с – это почти ураганные значения! Сильный снег и по соседству: в Хабаровском крае, и ветер здесь лишь немногим слабее – до 30 м/с. Снег, метель, резкий ветер и на юге Камчатки. Виноват мощный циклон, который обрушился сейчас на прибрежные районы Дальнего Востока. Непогода может привести к нарушению работы транспорта, уже ограничено движение на ряде автомобильных дорог Сахалина, отложены десятки рейсов в аэропорту Южно-Сахалинска. 

Наладится погода в регионе не раньше среды. 

Стоит отметить, что это уже третий мощный циклон, который пришел в этом декабре на Сахалин. Первый ударил по острову в самом начале декабря, затем было почти двухнедельное затишье, и вот теперь 2 циклона подряд. Предыдущий был совсем недавно: 17-18 декабря он принес на остров почти месячную норму осадков. Не работала паромная переправа, был закрыт аэропорт, нарушено электроснабжение.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.