Новости

Природные происшествия

Сильный снегопад обрушился на Крым

В пятницу и в субботу в Крыму прошли сильные снегопады. Курортные набережные покрыты снегом. Под снегом и часть трассы от Алушты до Ялты и от Ялты до Севастополя, примерно до поселка Симеиз. Движение парализовано. Дороги пытается расчистить техника, но мешают застрявшие в сугробах машины.
www.3654.ru
Главное управление МЧС РФ по Республике Крым в субботу объявило штормовое предупреждение из-за снегопада.

За субботу в Ялте выпала треть месячной нормы осадков. Стихия была обусловлена обострением холодного атмосферного фронта европейского циклона. Столкновение влажной и относительно теплой атлантической воздушной массы с арктическим воздухом привела к сильным снегопадам.
Вчера в районе Ялты выпало 27 мм осадков – это треть январской нормы.
В данный момент коммунальщики Ялты пытаются расчистить дороги, а некоторая коммунальная техника помогает вытащить застрявшие в сугробах машины, чтобы они не мешали уборочным работам.

Постепенно начинает восстанавливаться автобусное сообщение между Ялтой, Алуштой, Симферополем и Севастополем.
Первая зимняя смена стартует в Артеке. Причём зимняя в буквальном смысле. Международный детский центр не узнать. Снег здесь, если и выпадает, то практически сразу тает. Все-таки южный берег Крыма. Даже в такое время года температура здесь чаще всего выше нуля. Но эта зима — по-настоящему русская. Морозная и снежная.

Абсолютно белой стала знаменитая Медведь-гора, уходящая в море. На пальмах снежные шапки. А в Артеке — конкурс на самого большого снеговика.

По прогнозам синоптиков, небывалая зимняя погода на полуострове продлится  до начала рабочей недели.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.