Новости

Природные происшествия

Сильный ветер остановил работу Керченской переправы

На юге европейской территории России основным негативным погодным фактором является сильный порывистый ветер. Вечером в понедельник из-за него была остановлена работа Керченской паромной переправы.
На юге европейской части России погодные условия далеки от комфортных. Основным негативным фактором погоды является сильный ветер. Причина сильного ветра кроется в расположении атмосферных вихрей. Над большей частью европейской территории России раскинулся антициклон, давление в центре которого рекордно высокое. В тоже время над западом Черного моря сформировался циклон. Из-за перепадов давления между этими вихрями на юге европейской территории России и наблюдается сильный ветер.

В понедельник днем и в ночь на вторник в районе Новороссийска ветер усиливался до 26 м/с. Стоит отметить, что мощные порывы ветра наблюдаются практически на всем Азово-Черноморском побережье Краснодарского края. Из-за шторма

25 сентября около 22:30 минут по московскому времени была остановлена работа Керченской переправы.

По данным на утро вторника в портах наблюдается значительное скопление машин. В порту «Кавказ» в очереди насчитывалось 42 автобуса, около 200 легковых машин и более 70 грузовиков. В обратном направлении в порту «Крым» отправки ожидают 17 автобусов, более 100 легковых машин и несколько десятков грузовиков.

В ближайшие пару дней ожидается усиление боры в районе Новороссийска до 23-28 м/с, в отдельные периоды ветер может достигать ураганной силы - 33 м/с. Сегодня днем в большинстве районов Черноморского побережья Краснодарского края ветер будет усиливаться до 15-20 м/с. В Крыму порывы ветра будут достигать 22-27 м/с. При столь ненастной погоде очереди на Керченской паромной переправе могут значительно увеличиться.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.