Новости

Природные происшествия

Смог в Индии «закрывает» небо и школы

Северные районы Индии накрыло пеленой смога. В столице страны – Дели - объявлен режим чрезвычайной ситуации
Северные районы Индии накрыло пеленой смога. В столице страны – Дели - объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Власти города рекомендовали не работать сегодня всем дошкольным и учебным учреждениям, а жителям по возможности оставаться дома. Индийская медицинская ассоциация предупредила о серьезной угрозе для здоровья населения в связи с тем, что концентрация твердых примесей (PM 2.5) в атмосфере в некоторых районах Дели и окрестностей достигала 700 мкг на кубический метр. Средний показатель по городу в 30 раз превышает уровень загрязнения, который Всемирная организация здравоохранения называет критическим.

Видимость в городе упала до 200 метров. В связи с этим Международный аэропорт имени Индиры Ганди работает в ограниченном режиме: часть рейсов задерживается, некоторые на два-три часа. С задержками работает и железная дорога. Поступают сообщения о многочисленных автомобильных авариях на дорогах вокруг Дели и на магистралях северных штатов.
Так, крупное ДТП произошло на автобане Ямуна в 30 километрах от Нью-Дели. Из-за густого смога, окутавшего столицу Индии, столкнулись 13 автомобилей. В результате массовой аварии пострадали 6 человек.

Жители жалуются на проблемы с дыханием, глазами и на общее плохое самочувствие.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.