Новости

Природные происшествия

Снег выпал на западе европейской территории России

Очередной атлантический циклон в среду вечером обрушил снегопады на Белоруссию, а в четверг утром снежная стихия добралась до западных областей европейской территории России.
Дорога в окрестностях Ржева, 26 октября 2017 года. Фото пользователя ВКонтакте Игоря Флорова.
С запада на Россию наступает ненастный атлантический циклон. В среду вечером он обрушил сильные снегопады на Белоруссию, в центре и на востоке страны замело дороги, местами образовались настоящие сугробы!

9kOwoc-OZ_Q.jpg
Снегопад в Витебске вечером 25 октября 2017 года. 
Фото пользователя ВКонтакте Никиты Цыганкова.

По данным на утро четверга, в Минске и Могилеве высота снежного покрова составила 4 см, в Витебске легло 9 см снега.

Сегодня утром снежная стихия добралась до западных областей России. Снегом замело Псковскую, Смоленскую, Брянскую и запад Тверской области.

0qMwhl94FIo.jpg
Ярцево, Смоленская область.
Фото пользователя ВКонтакте Тёмки Смоленского.


Здесь пока показатели скромнее: в Великих Луках Псковской области высота снежного покрова достигла 4 см, а в Брянске и Смоленске к 9 часам по местному времени набралось по 1 см снега.

W0AfKgjlDVs.jpg
Брянск, утро 26 октября 2017 года.
Фото пользователя ВКонтакте Вадима Дубовика.

Но снегопады на западе европейской территории России продолжаются. Более того, сегодня зона непогоды будет распространяться на восток.

MTSJ5Z2NVuk.jpg
Западная Двина, Тверская область, 26 октября 2017 года.
Фото пользователя ВКонтакте Александра Пчелкина.

Во второй половине дня снег начнет кружить в столичном регионе. А самые серьезные осадки (дождь, мокрый снег, снег) сегодня достанутся Орловской и Курской областям. На западе и юге Центрального района возможно налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед, на дорогах местами гололедица.

В пятницу центр циклона из Прибалтики переместится в Центральный район. Так что в центре и в Черноземье сохранится пасмурная погода с осадками, налипанием мокрого снега, гололедом и гололедицей!

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.