Новости

Природные происшествия

Снег заметает Алтайский край

Сильные снегопады в Алтайском крае осложнили дорожную ситуацию. Движение по дорогам ограничено, тем не менее в снежном плену оказались десятки машин.
Активный циклон принес снегопады на юг Сибири. Особенно сильный снег со среды валит в Алтайском крае, из-за чего в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сложная ситуация сложилась на дорогах области. По данным регионального отделения МЧС, в Послепихинском районе

из-за снежных заносов на дороге оказались заблокированы 44 автомобиля и 5 автобусов, в которых находились более 160 человек.

Спасатели эвакуируют людей в близлежащие населенные пункты, пострадавшим доставляют горючее и горячее питание.

Из-за непогоды ограничено движение на ряде дорог, включая федеральные трассы. В данный момент даже ограничен выезд из столицы края города Барнаул.

В ближайшие сутки погоду на юге Сибири продолжат определять атмосферные фронты, так что снегопады продолжатся. По прогнозу, в пятницу в Алтайском крае пройдет снег от небольшого до умеренного, температура в дневные часы составит -14..-19 градусов. Ситуацию на дорогах осложнит порывистый ветер, из-за которого поднимутся метели, которые ухудшат видимость. Значит,

ситуация на дорогах пока останется сложной, МЧС продолжит работать в усиленном режиме,

сохранятся ограничения на передвижение по дорогам края, продолжат работать пункты мобильного обогрева.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.