Новости

Природные происшествия

Снегопад сковал 10-бальными пробками Тюмень

Сегодня утром на юг Сибири вышел активный циклон со стороны Казахстана, который движется с территории Каспийского моря на восток Сибири. Заполненный морской влагой при столкновении с холодным воздухом Сибири, он вызвал сильные снегопады в Курганской, Омской и Тюменской областях
Сегодня утром на юг Сибири вышел активный циклон со стороны Казахстана, который движется с территории Каспийского моря на восток Сибири. Заполненный морской влагой при столкновении с холодным воздухом Сибири, он вызвал сильные снегопады в Курганской, Омской и Тюменской областях.

В Тюмени К 8:00 утра стали образовываться многокилометровые пробки, а спустя еще полчаса электронный сервис Яндекс-Пробки стал советовать передвигаться пешком. В утренний час пик пробки достигли 10 баллов.

Не обошлось без аварий — по данным на 9 часов утра, на дорогах произошло более десяти столкновений транспортных средств. На улице Дамбовской в районе выезда на строящуюся ТКАД водитель автомобиля Daewoo Nexia не справился с управлением и допустил занос на скользкой дороге, врезавшись в Daewoo Gentra и Audi. Травмы получил один участник происшествия.
Другой серьезный инцидент произошел на 31 километре трассы Тюмень-Омск — столкнулись Ford Focus и автобус.

По прогнозам в ближайшее время снегопады не прекратятся. До конца дня в городе будет идти сильный снег при северном ветре порывами до 10 м/с. В связи с этим ГИБДД призывает водителей быть особенно внимательными на дорогах. Автомобилистов, не успевших заменить летнюю резину на зимнюю просят воздержаться от поездок и воспользоваться общественным транспортом.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.