Новости

Природные происшествия

Снегопад в Индии

На северо-востоке Индии уже второй день идут снегопады. В предгорьях Гималаев на границе с Пакистаном жертвами снежной лавины стали 10 человек
фото globallookpress.com
Плохие погодные условия и сильный снегопад нарушили жизнь в индийском штате Кашмир.

Снежной лавиной в предгорьях Гималаев снесло военный пост в Гурезе, на границе Индии и Пакистана. В итоге, погибло 10 солдат.

В этом районе было объявлено штормовое предупреждение о возможности повторного схода лавин. Десятки людей эвакуированы из районов высокого риска. В крупном городе Шринагар обильные снегопады вызвали нарушения в работе линий электропередачи.

Из-за постоянного выпадения снега движение на дорогах сократилось. Национальная трасса Сринагар — Джамму, единственная дорога, соединяющая Кашмир с остальной страной, была закрыта два дня подряд.

Лавины и оползни явление довольно распространенное в Кашмире.

В 2012 году, в этих районах из-за схода мощной лавины погибли 140 человек, в том числе 129 солдат.

Видеокадры снегопада в Индии уже доступны на нашем сайте.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.