Новости

Природные происшествия

Снегопад заблокировал трассу М-5

Сильный снегопад обрушился на Самарскую область, в Самаре высота снега на утро среды составляет 28 см, в Сызрани 19 см. В ночь на среду участок трассы М-5 был заблокирован
фотография с портала http://63.ru
Уже вторые сутки активный циклон вызывает снегопады в Поволжье. Особенно сильные идут в Самарской области. В областном центре за минувшие сутки выпало 33 мм осадков почти норма месяца, высота снега на утро среды, 6 декабря, составляет 28 см! В Сызрани выпало 28 мм, а сугробы подросли до 19 см.

Конечно, такие условия не проходят бесследно.

В Сызранском районе Самарской области на 12 километре трассы Переволоки-Печерское в связи с обильным снегопадом сложилась критическая ситуация.
В ночью на среду на трассе М-5 образовалась пробка протяженностью в 10 км.

Водители грузовиков и «легковушек» несколько часов стояли вдоль обочин

Из-за осадков на трассе затруднено движение большегрузного транспорта. Ночью и утром 6 декабря автомобили двигались здесь в режиме реверсивного движения, а водителям транзитного транспорта вообще запретили заезжать на этот участок дороги.

Приведена в готовность аэромобильная группировка областного управления МЧС. Работают 12 стационарных пунктов обогрева общей вместимостью 365 человек.
Этот отрезок трассы чистят 15 единиц техники и 18 человек личного состава.

По состоянию на 8:00 самарского времени на трассе транспорт пустили в обе стороны. Сотрудники МЧС помогают водителям фур, которые стояли на обочинах, выезжать на трассу.

Можно сказать, что ситуация стабилизируется. Но прогнозы неутешительные – сегодня в Самарской области по-прежнему будет идти сильный снег.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.