Новости

Природные происшествия

Снежная лавина сошла в центре Петропавловска-Камчатского

Активный циклон принес на Камчатку обильные снегопады. В Петропавловске-Камчатском высота снежного покрова за 2 дня выросла более чем на 40 см! На центр города в среду днем сошла лавина.
Активный циклон в среду обрушился на Камчатский полуостров. Он принес сильные снегопады, ураганный ветер (местами порывы достигали 33 м/с) и метели.

Непогода со всей силой обрушилась на Петропавловск-Камчатский. Снег валил весь день, в итоге, за сутки выпало 35 мм осадков, что составляет 40% всей мартовской нормы осадков. Снежный покров за минувшие двое суток вырос более чем на 40 см. Так, во вторник утром высота снежного покрова в Петропавловске-Камчатском составляла 69 см, а утром в четверг она превысила 1 метр.

Сейчас толщина снежного покрова в столице Камчатки составляет 1 метр 12 сантиметров!

Из-за столь стремительной прибавки снег не удержался на сопках, у подножия которых расположен город.

Днем в среду на центр Петропавловска-Камчатского сошла лавина, которая перегородила автомобильную дорогу.

Инцидент произошел на Набережной улице в районе стадиона «Спартак». Под снежными завалами оказались три припаркованных автомобиля, к счастью, в момент схода лавины людей в них не было.

В региональном Управлении МЧС сообщили, что участок Петропавловской сопки, где произошло обрушение снежных масс, числится в списке лавиноопасных, подобные случаи здесь происходят почти каждый год. Всего в Петропавловске-Камчатском насчитывается 95 лавиноопасных участков, в зону риска попадает около 200 жилых домов.

Сейчас циклон продолжает кружить близ восточного побережья Камчатки. Однако постепенно он ослабевает, так что снегопады и ветер постепенно стихают. Однако

повышенная лавинная опасность на Камчатском полуострове, в том числе и в Петропавловске-Камчатском, пока сохраняется. 

Специалисты МЧС проводят мониторинг состояния снежного покрова на сопках, и в случае необходимости готовы провести принудительный спуск лавины.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.