Новости

Природные происшествия

Сочи в плену ливневых дождей

Активный атмосферный фронт портит погоду на юге европейской территории России. В Сочи из-за ливней затоплены некоторые улицы, уровень воды в реке Псоу приближается к опасной отметке. Тем временем погода и не думает успокаиваться.
Сочи, 30 октября 2017 года. Фото пользователя ВКонтакте Nxt Sanaloa
Активный атлантический циклон, получивший в Западной Европе имя «Гервард», сегодня приблизился к границе России. Атмосферный фронт этого циклона растянулись от Прибалтики до побережья Черного моря. Из-за этих фронтов сильные дожди с порывистым ветром обрушились сегодня на Сочи.

Ливневые дожди затопили Адлер. В поселке Молдовка города Сочи подтопило дворы и подвалы двух частных домов. Вода даже залила автобус, который сегодня не смогу проехать по маршруту Адлер-Красная Поляна. На улице Авиамоторная в Адлере сотрудники ГИБДД из-за затоплений вынуждены были перекрыть движение. В данный момент в городе работают сотрудники МЧС, которые с помощью насосов производят откачку воды с затопленных участков улиц.

В реке Псоу уровень воды поднялся до неблагоприятных отметок. До выхода воды из русла остается всего 1 метр. Тем временем прогноз погоды не радует: в последний день октября ливневые дожди с грозами, местами и с градом, в Сочи и окрестностях продолжатся. Возможны шквалистые усиления ветра до 20-25 м/с. В реках региона продолжится подъем уровня воды, не исключен и выход рек из берегов. В горных районах возможен сход селевых потоков малого объема.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.