24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Природные происшествия

Средний Запад США сковали 50-градусные морозы

"Что случилось с глобальным потеплением? Скорее возвращайся, ты нам так необходимо!" - написал Дональд Трамп в своём Твиттере.
Чрезвычайное положение объявлено в Висконсине, Иллинойсе и Мичигане, из-за аномально низких температур, обрушившихся на регион прямиком с северного полюса. Аналогичная ситуация и в южных штатах – Алабаме и Миссисипи.

Синоптики винят во всем полярный вихрь, явление крайне редкое в этих широтах. По мнению специалистов, сильные морозы сместились в центральные районы США из-за резкого потепления на северном полюсе. В Арктику пришли теплые воздушные массы с африканского континента.

Пик похолодания придется на среду и четверг. В некоторых районах синоптики предсказывают понижение температуры воздуха до -53 градусов. Медики предупреждают, что при такой погоде обморожение можно получить уже через 5 минут нахождения на открытом воздухе.

В Чикаго в эти дни прогнозируют -33 градуса, однако, сильные порывы ледяного ветра создадут ощущение, что на улице все -46.

А в Висконсин, Иллинойс, Алабаму и Джорджию вместе с аномальными морозами пришли и сильные снегопады. Стихия здесь разгулялась не на шутку. Похоже, что сценарий фильма-катастрофы «Послезавтра» может оказаться пророческим для США.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.