Новости

Природные происшествия

Странам Карибского бассейна угрожает ураган «Мэтью»

Шторм  «Мэтью» в Атлантическом океане стал первым ураганом 5 категории за последние 9 лет!  Штормовое предупреждение объявлено на Ямайке, на Кубе, Гаити, в Колумбии и Венесуэле.
wunderground.com
Странам Карибского бассейна угрожает ураган «Мэтью». Он стал первым ураганом в Атлантическом океане, достигшим пятой (максимальной) стадии развития. В пятницу вечером скорость ветра в нем превысила 71 м/с.

«Мэтью» зародился 28 сентября, но уже 29 сентября достиг стадии урагана.

Он угрожает Ямайке, Кубе, Гаити, а также части карибского побережья Колумбии и Венесуэлы. Сейчас он находится примерно в 120 километрах от берегов Колумбии и в 710 километрах от Ямайки.
В Колумбии уже погиб один человек от проливных дождей, вызванных стихией, его унесло потоком воды. В стране отмечены наводнения и разрушения в связи с прохождением стихии. Штормовое предупреждение также объявили власти Панамы.

По прогнозам, к вечеру субботы ураган ослабеет до 4 стадии, а в воскресенье до 3 стадии. Впрочем, этот факт лишь совсем немного понизит разрушительную силу вихря. Специалисты опасаются, что в 3 стадии ураган задержится до вторника. К этому времени он достигнет южного побережья Кубы.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.