Новости

Природные происшествия

Суровые морозы на Дальнем Востоке

Наступление зимы в полной мере ощущается на Дальнем Востоке. В Якутии и южной половине региона температура существенно ниже климатической нормы, по ночам столбики термометров опускаются ниже -40, в Якутии местами ниже -50 градусов.
Центральные и южные районы Дальнего Востока оказались во власти холодного воздуха, и в предстоящие сутки морозы будут только усиливаться. Самые крепкие морозы, как это часто и бывает, наблюдаются в Якутии, где во многих районах температура уверенно опускается ниже -40 градусов. Накануне в Оймяконе столбик термометра опустился до отметки -48, а в Нере, Агаякане и Делянкире мороз окреп до -50 градусов. Самая низкая температура накануне была зафиксирована в населенном пункте Юрты, где воздух остывал до -53 градусов.

Весьма морозно накануне было и в других регионах Дальнего Востока. В субботу в южной половине региона среднесуточная температура воздуха была ниже многолетних значений более, чем на 8 градусов. В Хабаровском крае, в Нелькане, температура понижалась до -43, в Софийском Прииске, что на западе края, до -43.8 градуса. Тридцатиградусные морозы минувшей ночью были зафиксированы в Приморье и на Сахалиие. В Амурской области температура местами опускалась ниже -40 градусов.

Сейчас арктический воздух вместе с антициклоном продолжает продвигаться в южные районы Дальнего Востока. В предстоящие сутки крепкие морозы сохранятся в Якутии, ночью там до -46, местами на востоке до -51 градуса, в Хабаровском крае при прояснениях до -35..-38, а в горах до -45 градусов. В горных районах Приморского края столбик термометра опустится до -33, на севере Сахалина до -30 градусов.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.