Новости

Природные происшествия

Циклон "Гервард" в Европе: есть жертвы

В воскресенье Германия, Чехия, Польша оказались во власти активного атлантического циклона. Проливные дожди спровоцировали наводнения, сильный ветер ломал и вырывал с корнем деревья. Жертвами стихии стали 6 человек.
Последствия циклона "Гервард" в Гамбурге. Фото пользователя Instagram @_firefighter_36
В воскресенье восток Европы оказался во власти активного атлантического циклона, который получил от европейских метеорологов имя «Гервард». В Дании, Германии, Австрии, Чехии, Словакии, Польше из-за этого циклона прошли сильные дожди (местами за сутки выпало более 70 мм осадков) и поднялся сильный ветер, порывы которого превышали 25 м/с, а в горных районах ветер местами усиливался до 40 и более м/с!

Разгул стихии в Старом Свете не обошелся без жертв. По последним данным, из-за непогоды погибло 6 человек, 2 в Польше, 2 в Чехии и 2 человека в Германии.

Еще несколько десятков получили различные ранения. Основной причиной гибели и ранений людей стали поваленные деревья. Из-за сильного ветра ряд населенных пунктов остался без света, поваленные деревья повредили здания. К примеру, в чешском городе Мост сильный ветер разрушил деревянную православную церковь, а в окрестностях Гамбурга поваленное ветром дерево серьезно повредило историческую мельницу, построенную в 18 веке. В самом Гамбурге из берегов вышла Эльба и затопила центральные районы города, в том числе, известный Фишмаркет.

Из-за непогоды в Германии, Чехии и Польше с задержками принимали и отправляли рейсы многие аэропорты, на севере и в центре Германии было нарушено железнодорожное сообщение, на некоторых маршрутах поезда возобновили движение только утром в понедельник.

В Северном море из-за шторма на мель сел грузовой корабль «Слава Амстердама». Экипаж судна находится в безопасности, однако специалисты продолжают наблюдать за признаками возможной утечки нефти и дизельного топлива.

Сегодня ветреная погода сохранится на востоке Австрии, в Чехии, Польше, Венгрии и странах Прибалтики. Тем временем

центр этого активного циклона в понедельник утром уже находится на границе Белоруссии и России. Сегодня из-за него ухудшение погоды ожидается в центре европейской территории России и в Черноземье.

Влияние циклона «Гервард» уже почувствовали жители Калининградской области. Порывы ветра в регионе местами превышают 20 м/с, в калининградском аэропорту «Храброво» в воскресенье вечером с задержками отправлялись и прибывали рейсы.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.