Новости

Природные происшествия

Циклон обесточил северо-восток США

Мощный циклон пронесся по северо-востоку США. Из-за сильного ветра в регионе произошли масштабные отключения электроэнергии. После проливных дождей сохраняется опасность наводнений.
Последствия циклона "Франкен-Филипп" в Новой Англии. Фото пользователя Instagram @farney1984bf
Северо-восток США, известный как Новая Англия, оказался во власти мощного циклона. Из-за разгула стихии

более 1 миллиона людей в понедельник остались без электричества.

По оценкам специалистов, восстановительные работы могут затянуться на несколько дней. Такое масштабное отключение электроэнергии в Новой Англии стало рекордным. До этого максимальный урон нанес циклон, принесший в регион ледяные дожди зимой 1998 года, когда без света осталось около 700 тысяч жителей региона.

Этот мощный циклон образовался от соединения двух вихрей. Первый из них тропический шторм «Филипп», который в воскресенье своей энергией подпитал циклон внетропических широт над Северной Каролиной. Этот новый циклон, получивший имя «Франкен-Филипп», отправился на север, и вечером в воскресенье и в ночь на понедельник по местному времени обрушил проливные дожди и порывистый ветер на восточное побережье США от штата Нью-Йорк до штата Мэн. По оценкам, сила этого нового циклона вполне сопоставима с силой урагана 1-й категории:

местами порывы ветра превышали 40 м/с! Из-за проливных дождей (а во многих районах циклон вылил более 100 мм осадков) в реках региона начался быстрый подъем уровня воды.

В некоторых прибрежных населенных пунктах, которые могут оказаться в зоне затопления, сейчас проводится эвакуация. Ситуация усугубилась тем, что «Франкен-Филипп» добавил влагу к сильным дождям, которые прошли на северо-востоке США на прошлой неделе.

От этого циклона пострадал и юго-восток Канады. В провинции Квебек без света остались из-за порывистого ветра без света остались более 200 тысяч человек.

Сейчас этот циклон продвигается дальше на север. В США дожди уже прекратились, во вторник ненастная погода сохранится на востоке Канады, в провинциях Квебек и Ньюфаундленд и Лабрадор.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.