Новости

Природные происшествия

Циклон пришел со снегопадами и ветром

Североатлантический циклон, подошедший вплотную к границе центральных областей с серий теплых атмосферных фронтов, напомнил о предстоящей зиме
Североатлантический циклон, подошедший вплотную к границе центральных областей с серий теплых атмосферных фронтов, напомнил о предстоящей зиме.

В отдельных районах отмечались небольшие осадки (преимущественно снег и мокрый снег, на юге территории дождь, в горах с мокрым снегом), в Брянской области сильные осадки (до 16 мм), в Ставропольском крае сильный дождь (до 17 мм). Ветер усиливался вчера днем Московском регионе до 18 м/с. На западе и юге Центрального региона наблюдался слабый гололед, налипание мокрого снега, местами существенное, в Орловской области до 5 см. Местами образовался невысокий снежный покров до 5-6 см, в Рязанской области местами снега нападало 10-16 см. Но эти приметы зимы уже вскоре должны исчезнуть в связи с тем, что температура будет колебаться около 0 градусов, а днем переходить нулевую отметку в сторону положительных значений.

Под влиянием атмосферных фронтов, которые перемещаются по южным районам, на Северном Кавказе и в Крыму местами дождь, в горах с мокрым снегом и снегом, в воскресенье, 29 октября и в начале следующей недели, 30 октября местами может пройти сильный дождь, в горах Адыгеи и республик Северного Кавказа сильные осадки, и ветрено.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.