Новости

Природные происшествия

Циклоны на Дальнем Востоке один активней другого

На Дальнем Востоке продолжают бушевать циклоны. И не успевает один вихрь исчезнуть с синоптических карт, как ему на смену тут же появляется новый. Под прицелом очередного вихря Камчатка и север Курил, где ожидается ураганный ветер, снегопады продолжатся в Магаданской области.
На Дальнем Востоке погоду продолжают портить циклоны. Накануне регион оказался под контролем двух подобных вихрей. Один из них стал виновником неблагоприятной погоды в южных районах Хабаровского края, другой медленно смещался по арктическому побережью Чукотского автономного округа. Своим влиянием он охватил не только Чукотку, но и Магаданскую область, а также Камчатский край и дальневосточные острова. В этих регионах прошли осадки разной интенсивности, ветер в Камчатском крае и на Сахалине усиливался до 24 м/с.

Самой неспокойной на Дальнем Востоке погода накануне была в Магаданской области, где в среду прошел сильный снег (в среду и в ночь на четверг выпало до 17 мм осадков), при порывистом ветре бушевала продолжительная метель. Неблагоприятная погода в Магаданской области держится с начала текущего месяца: в Магадане месячная норма по осадкам была выполнена уже в первой десятидневке, а сейчас она превышена уже примерно в 2 раза.

Сейчас на погодную арену Дальнего Востока выходит новый, и опять очень активный, циклон с юга. Сегодня его центр располагается в Тихом океане близ японского острова Хоккайдо, а в пятницу он окажется над акваторией Охотского моря близ южной оконечности Камчатского полуострова. По дороге этот вихрь еще углубится, и из-за огромных перепадов давления между центром вихря и его периферией

на Камчатском полуострове и на севере Курильской гряды ожидается очень сильный ветер со скоростям свыше 30 м/с, а в некоторых районах Камчатки ветер может усиливаться до 45 м/с и более!

Из-за сильного ветра штормовые условия ожидаются в северо-западной части акватории Тихого океана и в Охотском море. По некоторым оценкам, высота волн может достигать 10 метров. Кроме сильного ветра циклон принесет в регион и новую порцию осадков, которые кроме Камчатки и Курильских островов пройдут и в Магаданской области.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.