Новости

Природные происшествия

Циклоны: удары по США и Европе

Циклоны в эти дни атакуют США и Западную Европу. Осадки, гололед, сильный ветер. Во многих странах Балтии объявлен красный, самый высокий, уровень природной опасности.
Циклоны в эти дни портят погоду по обе стороны Атлантики.

Так, мощный циклон сейчас продолжает смещается по Великим равнинам США. Зимний шторм в воскресенье принес сильный гололед, снегопады и сильный ветер в Северную и Южную Дакоту, а также в Небраску и на запад Айовы. Многие трассы, включая федеральные дороги, в регионе покрыты толстым слоем льда. Из-за тяжелых условий на дорогах этих штатов образовались многочисленные аварии. Сильный ветер и налипание снега стали причиной многочисленных обрывов на линиях электропередачи, более 10 тысяч человек в Южной Дакоте и Небраске остались без света. И по прогнозам метеорологов, непогода в регионе сохранится ещё пару дней.

А на Западную Европу обрушился шторм, получивший имя «Урд». Под его ударом оказались балтийские страны: Дания, Голландия, север Германии, юг Швеции и Норвегии. Объявлен красный, самый высокий, уровень природной опасности. Причина: штормовой ветер, сильные осадки, в горах – высокий риск схода снежных лавин. Из-за большого волнения на море закрылись многие паромные маршруты.

Ветер достигает 25 м/с, а на острове Ютланд зафиксирован ветер и до 33 м/с! Ураганные значения!

На авиасообщении циклон «Урд» пока не сказался. Завтра непогода переместится на восток: силу стихии на себе ощутят жители Калининградской области, Польши, стран Прибалтики.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.