Новости

Природные происшествия

Цвет опасности – оранжевый

 На карте пожарной опасности Гидрометцентра, едва ли не половина Русской равнины обозначена оранжевым цветом. Это самый высокий пятый класс опасности.
костер огонь пожар лес
В такую прекрасную погоду, которая не собирается нас покидать еще, как минимум, неделю, самое время собраться по грибы, пожарить шашлыки в лесу, сходить на рыбалку и охоту. Словом рвануть из городов на природу. 
Но предупреждаем, будьте осторожнее с огнем! На карте пожарной опасности Гидрометцентра, едва ли не половина Русской равнины обозначена оранжевым цветом. 
А в обозначении классов пожарной опасности - это самый высокий пятый класс опасности.
Значит, что лесная подстилка высохла настолько, что может вспыхнуть даже от сфокусированных бутылочным стеклом солнечных лучей. 
На сегодняшней карте тревожным оранжевым цветом закрашены территории южнее Тулы, Саратовская область и Республика Коми. Но впереди несколько дней, в течение которых в средней полосе и даже на севере не прольется ни капли дождя. И поэтому в оранжевый цвет могут перекраситься ВСЕ области центральной России, местами Северо-запад и Средняя Волга. 
Поэтому будьте предельно внимательны! 
Сделайте все, чтобы удовольствие от пребывания в лесу, не обернулось бедой. Нам всем совершенно ни к чему повторение сибирских пожаров к западу от Урала! 
Пройдет пара недель и осенние дожди снизят степень опасности в лесах, но пока цвет опасности оранжевый… 

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.