Новости

Природные происшествия

Такое разнообразное лето

В Сибири жара на юго-востоке и прохлада на западе. Промозгло и на Урале. Над Европейской продолжает удерживаться антициклон. Локальные дожди, связанные с атмосферным фронтом, не смогут понизить температуру.
Практически всей территорией Сибири завладел циклон, который объединил в себе сразу 2 зоны пониженного давления. А на севере и на юге восточной Сибири расположились малооблачные антициклоны. Они поддерживают солнечную и жаркую погоду. В Прибайкалье вновь под 30 градусов.

В Бурятии аномальная жара, там до +39!

Распространилась волна тепла и на север – вплоть до Таймыра, где +20..25, правда ветрено и не исключены дожди. На западе температура никак не может вернуться в летние рамки, усугубляют ситуацию вечные дожди.  На Ямале сыро и прохладно. В Салехарде только +12. В Ханты-Мансийске около 15. В Челябинске 19, обложной дождь

 На европейской территории северный антициклон, не собираясь никуда смещаться, продолжает радовать регион теплым летом. На востоке почувствуется влияние хмурого Уральского циклона, а на юге Черноморский циклон.  Но он уже ослаб, поэтому осадки из-за него грозят только нижнему Поволжью. Локальные грозовые ливни в Черноземье и в Волго-Вятском районе. Кратковременные дожди в средней полосе. На северо-западе, - в Калининградской области - до +30 градусов, не исключены грозовые дожди. На Кольском полуострове сохранится малооблачная погода, но станет чуть свежее! В республиках Кавказа могут пройти локальные грозовые дожди, но сохранится жаркая погода.

На курортах Черного моря – в Анапе, Сочи и в Геленджике +32..33, и безоблачное небо.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.