Россия

Тайфун «Долфин» идет на Курилы

25.09.2020

На Курилах готовятся к приходу тайфуна «Долфин». На островах Кунашир, Шикотан и Итуруп объявлено штормовое предупреждение. Уже завтра там ожидаются сильнейшие ливни, грозы и ураганный ветер с порывами до 35 метров в секунду. Волны на побережье будут достигать высоты 5 метров.

На Курилах «Долфин» будет бушевать до 28 сентября, а затем двинется на юг Камчатки. Там также ожидаются ливни и ветер 25-30 метров в секунду. Достанется и Амурской области, которая и так страдает от паводка. Там в воскресенье вновь пройдут сильные дожди. Заденет тайфун и Якутию – на юге и юго-западе 27 сентября также ожидаются ливни.

Сейчас «Долфин» атакует Японию. Для страны это уже 12-ый тайфун за сезон. На кадрах, которые публикуют японские телеканалы, видно, как сильный ветер треплет деревья и вздымает волны.

Но куда большую угрозу для страны сейчас представляют ливни, которые принес с собой тайфун. В общей сложности на Японию может вылиться до 200 миллиметров осадков. В стране уже готовятся к масштабным наводнениям.


Екатерина Булатникова