Новости

Природные происшествия

Тайфун «Хагибис» грозит отменить гонку Формулы 1 в Японии

Гонка на трассе Сузуке считается одной из самых престижных. Но в этом году проведение гонки в назначенные сроки, 13 октября, под очень большим сомнением!

Виной всему тайфун «Хагибис», который, несмотря на приближающееся завершение сезона тайфунов, стремительно набирает силу в районе Марианских островов. Ожидается, что в субботу-воскресенье он достигнет южных островов Японского архипелага.

И если квалификация гонок может пройти еще в довольно приемлемых условиях, то в день гонки - в воскресенье 13 октября - ожидается штормовой, не исключено, что и ураганный, то есть скоростью более 33 метров в секунду, ветер.

И в дополнение к ветру проливные дожди. Количество осадков местами может превышать 10 сантиметров, то есть 10 (десять!) ведер воды на квадратный метр. И это всего за шесть часов! Да при таком дожде и при развиваемых болидами гонки скоростях и в двух метрах ничего не увидишь. Ну, и не будем забывать про ветер, который запросто может сдуть с трассы.

смотреть видео

При таком прогнозе наш синоптик Александр Шувалов оценивает вероятность переноса гонки на более поздний срок, как 8 к 2.

Делаем ставки, господа!!!

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.