Новости

Природные происшествия

Тайфун «Хато» ударил по югу Китая

В среду на юг Китая обрушился тайфун «Хато». Он унёс жизни 12 человек, сотни жителей травмированы, с перебоями работает транспорт, отменены сотни авиарейсов.
Вчера на юг Китая обрушился тайфун «Хато». Скорость ветра в отдельных районах достигала 55 м/с! При продвижении вглубь материка скорость ветра ослабела, но на всём пути вихря (сейчас он уже находится достаточно далеко от океана). Прошли очень сильные дожди. Выпало от 50 до 100 мм осадков, больше всего осадков метеорологи зафиксировали в городе Чиньи – здесь выпало 150 мм осадков. На побережье во время выхода тайфуна наблюдались высокие волны.

Из-за непогоды пострадали крупные города: Гонконг, Макао, Шэньчжень, Чжухай. Приостановлено движение по скоростным железнодорожным магистралям, отменена почти тысяча авиарейсов (в Гонконге отменены 365 авиарейсов, в Шэньчжене - 298, в Чжухае - 247, в Мако - 55). Пострадали морские порты и мосты, местами отмечены разрушения зданий, падения деревьев, обрывы линий связи и электропередачи.

 Растёт число жертв непогоды: по последним данным погибли 12 человек (больше всего в Макао, здесь погибли 8 жителей), более 300 жителей с травмами различной степени тяжести доставлены в больницы.

По предварительным расчётам прямой экономический ущерб от удара тайфуна «Хато» оценивается в 1 млрд долларов США.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.