Новости

Природные происшествия

Тайфун "Кроса" - сценарий развития

Это уже десятый тропический шторм в этом году. А появился он в Тихом океане 5 августа в виде тропической депрессии.
Продолжительное время Приморский край находится в зоне активных фронтальных разделов. Большую часть месяца в большинстве районов, то ослабевая, то усиливаясь, идут дожди.

Сейчас это все - влияние тайфуна «Кроса». Этот, уже десятый по счету, тропический шторм на Дальнем Востоке в этом году. Тайфун «Кроса» появился в Тихом океане 5 августа в виде тропической депрессии. 6 августа вихрь уже стал тропическим штормом. 7 августа тайфун «Кроса» достиг стадии «сильный тропический шторм». 8 августа вихрь достиг категории «тайфун».

15 августа тайфун обрушился на Японию в районе островов Сикоку и Кюсю. Вихрь прошёл стадию максимального развития и немного ослабел, но максимальный ветер 28 м/с. Далее тайфун выйдет в Японское море и будет смещаться на северо-восток.
Несмотря на то, что тайфун ещё над Японией, одна из облачных спиралей вихря уже накрыла юг Приморья и объединилась с фронтальной облачностью, это приведёт к обострению фронтов.

Сильные дожди обрушились на юг Хабаровского края (до 69 мм), Еврейскую автономную область (до 49 мм), Амурскую область (до 42 мм). В ближайшие дни юг Дальнего Востока останется во власти этого циклона, дожди продолжатся, что ухудшит ситуацию с паводками в регионе.
Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска продолжает расти. Если в среду он составлял 557 см, то в четверг повысился до 570 см и превышает отметку неблагоприятного явления до 120 см.

В субботу дожди сохранятся, но их интенсивность уменьшится.

По последним расчётам, тайфун «Кроса» пройдёт по наиболее благоприятной для Приморья траектории — ближе к острову Хоккайдо. Поэтому дождей выпадет всё-таки меньше, чем, если бы вихрь прошёл в непосредственной близости к побережью Приморского края.

Жителям и гостям Приморья желательно воздержаться от дальних поездок на период непогоды.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.