Новости

Природные происшествия

Тайваню угрожает тропический циклон

На западе Тихого океана кружат два тропических циклона: шторм «Несат» и тайфун «Нору». «Нору» на сушу не торопится, а «Несат» нацелился на Тайвань: там он уже будет в конце июля!
Облачные поля тайфуна "Нору"
В Северном полушарии скоро начнется последний месяц лета, температура воздуха пойдет на спад. Но температура океана, наоборот, будет расти (из-за большей теплоёмкости океан более интертен). Так что сезон тропических циклонов ещё впереди! Пока же в западной части Тихого океана сформировалось только 9 именных штормов (тропических циклонов, скорость ветра в которых превысила 25 м/с) и 1 тайфун (скорость ветра больше 33 м/с).

Кстати, единственный тайфун первой (самой слабой) категории,получивший имя «Нору», продолжает кружить в 1000 км к юго-востоку от Японии. Появился вихрь 19 июля и за это время уже сделал настоящую «петлю» в своём движении. Сейчас он медленно направляется на юго-запад, в сторону северных районов Филиппинского моря. Дожди, связанные с тайфуном, ожидаются на островах Рюкю. Но густонаселенных районов он не заденет.

Другое дело - тропический циклон «Несат», который сейчас активизировался на юге Филиппинского моря. Появился вихрь пару дней назад и направляется строго на северо-запад, в сторону Тайваня. Местные метеорологи уже бьют тревогу: циклон, скорость ветра в котором достигает 31 м/с (ещё чуть-чуть - и будет тайфуном!), подойдет к острову уже 30 июля. Ожидаются сильные дожди и ураганные усиления ветра. Все муниципальные службы приведены в состояние повышенной готовности, объявлено штормовое предупреждение.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.