Новости

Природные происшествия

Теплолюбивый Техас завалило снегом

В США зима дошла до юга! Снегом завалило даже Техас, в  аэропорту Далласа были отменены свыше 600 авиарейсов. На трассе столкнулись 40 автомобилей.
Зимняя погода продолжает терзать США и Канаду. Сначала череда снежных циклонов прошлась по северо-востоку, засыпав все таким слоем снега, что жители некоторых районов до сих пор не могут найти свои машины. Затем на северные районы обрушились невиданные морозы, которые привели к замерзанию Великих озер и Ниагарского водопада. Теперь ненастье сместилось на юг. Накануне в южных американских штатах выпало до 25 см снега! Снег и сильный ветер привели к многочисленным обрывам на линиях электропередачи. Без света остались около 150 тысяч жителей.

В теплолюбивом Техасе выпало 8 см. Но и это много, ведь район этот совершенно не приспособлен к суровой зиме: здесь не хватает снегоуборочной техники и регентов. Из-за этого на дорогах повышена аварийная обстановка. Усугубляет ситуацию еще и то, что у многих автовладельцев нет зимней резины. Она просто не нужна в этом климатическом поясе. В результате на трассах произошло множество аварий. В городе Мелисса на шоссе столкнулись почти 40 автомобилей. К настоящему моменту данных о погибших не поступало. В связи со сложившейся обстановкой власти просят водителей н пользоваться по возможности личным транспортом.

Повлияла погода и на авиасообщение: в аэропорту Далласа - одного из самых загруженных в стране, были отменены свыше 600 авиарейсов.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.