Новости

Природные происшествия

Торнадо, град и дожди обрушились на Южную Африку

В Южной Африке из-за прохождения холодного атмосферного фронта прошли сильные дожди, выпал крупный град, отмечены торнадо. 9 человек ранены.
В начале этой неделе непогода обрушилась на Южную Африку. Серьезно пострадал регион Гаутенг.

В регионе в связи с прохождением холодного атмосферного фронта, который пришел с юга (напомним, что это Южное полушарие, так что холодный воздух здесь наблюдается на юге), отмечался целый комплекс неблагоприятных погодных явлений: выпал крупный град (некоторые градины достигали размера теннисного мяча), прошли сильные дожди (выпало до 50-80 мм осадков, больше всего дождей набралось на метеостанции Маргате - 84 мм), отмечались торнадо!

По некоторым данным, в регионе было отмечено от 6 до 8 торнадо! Некоторые из них достигали интенсивности F2 (то есть скорость ветра достигала 50-70 м/с). Если это количество подтвердится, то эта вспышка смерчей (tornado outbreak) будет являться рекордной для ЮАР.

Больше всего досталось городку Крюгерсдорп, где сильный ветер, дожди и град повредили торговый центр: у него рухнул потолок. Два человека были ранены. Также непогоду ощутили на себе жители Александры, Бенони, Центуриона и Йоханнесбурга. Дожди затопили ряд дорог. В отдельных местах уровень воды поднимался выше колен. Смерчи разрушили несколько строений в городе Балфонстейн.

Всего от непогоды пострадали 9 человек. 6 из них сейчас находятся в больницах. Погибших, к счастью, нет. Сейчас погода в регионе успокоилась, ведется подсчёт ущерба.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.