Новости

Природные происшествия

Транспортный коллапс в столице.

Сильнейший снегопад парализовал движение в городе. На дорогах местами зафиксированы десятибалльные пробки, а в аэропортах задерживается около сотни рейсов.
Фото @meteotv
Сильнейший снегопад парализовал движение в городе. На дорогах местами зафиксированы десятибалльные пробки, а в аэропортах задерживается около сотни рейсов.

Видео пользователя @20elenapopova14

На данный момент все столичные аэропорты работают по фактической погоде, командиры экипажей самостоятельно принимают решение о посадке в аэропорту назначения или на запасном аэродроме. Взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки в аэропортах оперативно очищают, проводится противообледенительная обработка самолетов, но ситуация остается очень сложной. Некоторые рейсы были задержаны более, чем на 5 часов.
Из-за пробок на магистралях столицы,эропорты рекомендует пассажирам выбирать аэроэкспрессы, чтобы добраться до воздушной гавани. Средняя скорость автотранспорта по данным Яндекс.Пробки составляет 3 км/ч.

Видео пользователя @evgenuya_neronskaya

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заметил, что ситуация со снегопадом в Москве довольно сложная. Но на дорогах работает более 10 тыс. единиц снегоуборочной техники в режиме нон-стоп.

Видео пользователя @Evgeniya_neronskaya

Он призвал водителей выполнять рекомендации по местам парковки и предупредил, что около 200 эвакуаторов перемещают мешающие уборке автомобили. Столичные улицы убирают и обрабатывают противогололедными реагентами каждые четыре часа, дополнительно коммунальщики используют мелкогравийную крошку. «За сутки вывезено почти 800 тысяч кубометров снега, и эта работа будет продолжаться», — добавил Петр Бирюков.

Видео пользователя @evgenuya_neronskaya

Он также попросил москвичей в условиях непогоды быть внимательными и осторожными, не ставить машины у деревьев. По словам Петра Бирюкова за прошедшие сутки были случаи падения деревьев на машины.

IMG_7622.PNG

Источник Фотоhttps://m.pikabu.ru/story/upalo_derevo_na_mashinu_5683258

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.