Новости

Природные происшествия

Трассы Самарской области встали из-за снегопада

В минувший вторник на Самарскую область обрушилась небывалая непогода. Из-за обильных снегопадов движение по автомагистралям было затруднено.
Поволжье серьезно пострадало в начале этой недели от стихии. Атмосферные фронты установились над регионом, что вызвало выпадение большого количества осадков и усиление ветра.

По сообщениям МЧС России, 5 и 6 декабря, в результате комплекса неблагоприятных метеоявлений на территории Самарской области на нескольких участках федеральных автомобильных трасс отмечались существенные затруднения:

Так 5 декабря были существенные заторы на федеральной автодороге М-5 «Урал», было затруднено движение и на трассе «Сызрань-Саратов» . Скорость автомобилей не превышала 15 км/ч и на подъемах дороги произошло скопление более чем пяти сотен большегрузных автомобилей!

В целях обеспечения безопасности движения 6 декабря было принято решение ввести меры по ограничению движения грузовиков на нескольких участках дорог. В местах, где заторы вероятны больше всего были развернуты городки жизнеобеспечения, здесь водители могли согреться или получить медицинскую помощь.
  
Сейчас в регионе ситуация повторяется. Над Средней Волгой разворачивает свою деятельность очередной циклон. Его центр сейчас как раз над Самарой. Сегодня во второй половине аэропорт Самары прогнозирует сильные снегопады.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.