Новости

Природные происшествия

Три тайфуна у берегов Японии

Сразу три тропических циклона приближаются в Японии, и они будут законодателями погоды в понедельник. А пока в Японии рекорды температуры и землетрясение.
Похоже, природа в эти дни решила выместить на Японии все, что у нее есть в арсенале. Во-первых, там сейчас стоит аномально жаркая погода. В субботу, 20 августа, сразу два города обновили свои рекорды температуры.

В Хиросиме воздух прогрелся до +36,6 градуса, в Осаке до +37,6 и так жарко в этих городах 20 августа еще не было!

А на северо-востоке Японии накануне произошло землетрясение. Эпицентр находился у побережья префектуры Ибараки к югу от Фукусимы, а магнитуда землетрясения составила 5,3. Сведения о жертвах и разрушениях пока не поступали.

А сейчас к Японии приближаются сразу три тропических циклона!

Один из них, вихрь по имени «Компасу» подошел уже вплотную, и сейчас располагается близ северо-восточного побережья, между островами Хонсю и Хоккайдо. Из-за него сильные дожди уже обрушились на Хоккайдо. В Саппоро за сутки выпало 53 мм осадков, а в некоторых районах острова налило почти 150 мм! Сегодня во власти этого циклона останутся северо-восток острова Хонсю и остров Хоккайдо. На острове Хоккайдо «Компасу» продолжит портить погоду и в понедельник.

Еще один тайфун, который носит имя «Лайонрок», движется вдоль побережья острова Хонсю на юго-запада. По прогнозам, к вечеру понедельник он приблизится к южным районам острова Кюсю.

 Дальше всех от Японии на данный момент находится вихрь по имени «Миндул». Стартовав от Марианских островов, он держит путь к центральным префектурам острова Хонсю. По прогнозам, сюда он прибудет в понедельник. Таким образом,

в понедельник практически вся территория Японии (за исключением некоторых западных префектур) окажется во власти тропических циклонов.

Из-за этого пройдут сильные дожди, поднимется порывистый ветер, а в горных районах не исключены сходы селей и оползней.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.